news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане появилась первая в России передвижная клиентская служба ПФР

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня представителям СМИ, освещавшим рабочую поездку Президента РТ Минтимера Шаймиева в Буинский муниципальный район, была продемонстрирована первая в России передвижная (мобильная) клиентская служба Пенсионного фонда России.

Отделение ПФР по РТ является одним из передовых в стране по внедрению новых технологий в облуживании клиентов. Управление ПФР по Буинскому району и Буинску стало одной из экспериментальных площадок по оснащению передвижной (мобильной) клиентской службы. Передвижной офис представляет собой автомобиль, укомплектованный самым современным оборудованием, которое включает в себя ноутбуки, мобильные средства связи (в том числе, и для выхода в интернет), принтер, сканер, факс, ксерокс и т.д. Электропитание техники осуществляется за счет бензоэлектрического агрегата. Кроме того, в автомашине созданы все условия для многочасовой работы сотрудников Пенсионного фонда, имеется система климат-контроля, СВЧ-печь, холодильник.

Передвижная клиентская служба позволяет оказывать любой вид услуг: принять документы на назначение пенсии, произвести перерасчет, принять заявление об отказе от набора социальных услуг, выдать пенсионное удостоверение, различные справки, страховые свидетельства, предоставить квалифицированные консультационные услуги по вопросам пенсионного обеспечения. Как рассказал журналистам начальник УПФР по Буинскому району и Буинску Рафик Залялов, «мобильные офисы» Пенсионного фонда позволят охватить большое количество пенсионеров в труднодоступных селах, инвалидов и лежачих больных. За три месяца этого года передвижной клиентской службой было осуществлено 47 выездов на территорию Буинского, Апастовского и Тетюшского районов, принято 1497 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2