news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане построят завод по производству лицевого керамического кирпича

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). В Татарстане построят специализированный завод по выпуску лицевого керамического кирпича. Об этом заявил сегодня ведущий советник отдела промышленности строительных материалов Минстроя РТ Борис Тарасевич.

По словам советника, данный стройматериал хоть и выпускается на территории Татарстана некоторыми заводами, но все же не в том количестве, чтобы удовлетворить растущую потребность в этом конкретном виде кирпича. Так, на Алексеевском заводе имеется цех по производству лицевой керамики, однако объем выпускаемой продукции насчитывает всего 10 млн. штук в год. На строящемся заводе в Кощаково (Пестречинский район) также будет некоторая доля, но приоритетом все же останутся стеновые материалы.

Потребность республики в лицевом кирпиче к 2012 году достигнет 120 млн. единиц в год, сообщил Б.Тарасевич. Чтобы снять эту проблему, необходим специализированный завод. Место строительства обусловит наличие подходящей сырьевой базы, скорее всего, это будет Тетюшский или Буинский районы РТ.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2