news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане поставлена задача – достичь зарплаты в 20 тыс. рублей для ветеринарных специалистов

Еще несколько лет назад месячный доход сотрудников ветеринарной службы составлял всего 12 тысяч рублей.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Татарстане в настоящее время средняя зарплата сотрудников ветеринарной службы республики составляет 18 тысяч рублей. В этом году поставлена задача выхода на показатель в 20 тысяч рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов.

Встреча с журналистами была посвящена предстоящему Дню ветеринарного работника, который отмечается по всей России 31 августа. В Татарстане республиканский праздник запланирован на 18 августа и пройдет в Арском районе с приглашением около 800 сотрудников ветслужбы.

По данным спикера, всего штат сотрудников ветеринарной службы республики насчитывает около 4 тысяч человек. «В этом году мы планируем выходить на зарплату в 20 тысяч рублей. Достойный заработок – это основной стимул. Только хорошая зарплата может привлекать хороших специалистов», – считает он. Для привлечения молодых специалистов действует программа дополнительных выплат работникам в возрасте до 30 лет – им дополнительно выплачиваются 10 тысяч рублей к зарплате с учетом наличия высшего образования, со средним специальным образованием – 8 тысяч, со средним – 5 тысяч», – заявил глава управления.

Алмаз Хисамутдинов признал, что работа ветспециалиста – «грязная, непрестижная». «Никто не хочет ехать в сельскую местность, все выпускники хотят оставаться в Казани», – посетовал он.

Как заявил Хисамутдинов, обеспеченность ветеринарными специалистами в настоящее время составляет практически 100 процентов, хотя еще несколько лет назад не превышала и 80 процентов. Президентом РТ поставлена задача в течение трех лет полностью обеспечить службу ветеринарными специалистами.

«Мы имеем самое большое поголовье в России – более миллиона голов крупного рогатого счета, полмиллиона свинопоголовья, 35 тысяч лошадей, 50 тысяч овцепоголовья. Так что нагрузка у наших ветеринарных врачей в два раза больше, чем у их коллег в других регионах», – сообщил Хисамутдинов. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100