news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане половина турагентств приостановила свою деятельность из-за Covid-19

По словам президента Ассоциации туристских агентств РТ Рамиля Мифтахова, компании выполнят свои обязательства перед туристами в 2021 году.

news_top_970_100
В Татарстане половина турагентств приостановила свою деятельность из-за Covid-19

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). В Татарстане минимум половина туристических компаний приостановила свою деятельность из-за пандемии коронавируса Covid-19, но при этом не закрылась. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов. 

«Если говорить о Татарстане, то здесь ситуация похожая [на ситуацию] в целом по стране. Ориентировочная цифра – 50%, это минимум. Это те компании, которые перестали работать или приостановили свою деятельность. Они не закрылись, а просто прекратили заниматься туристической деятельностью. Они съехали из арендованных офисов, занялись другим видом бизнеса, но при этом у кампаний остались определенные финансовые обязательства перед туристами, которые не улетели в этом году», – пояснил собеседник агентства.

Мифтахов добавил, что в соответствии с федеральным законом о переносе туров на следующий год в новом сезоне часть компаний возобновит свою деятельность, но часть не вернется. 

«Сейчас нельзя точно сказать, сколько компаний уйдет с рынка, но свою деятельность приостановили 50–60% из них. У турагентств есть юридические обязательства, заключены договоры с туристами. Когда наступит следующий год, люди, которые забронировали путевки в ту же самую Турцию на май, июнь, июль и август, поедут в эти же даты, и они доплачивать не будут. Тем самым компании выполнят свои обязательства и будут работать дальше либо закроются», – подчеркнул представитель туротрасли. 

Ранее президент Союза туристических агентств Сергей Голов сообщил о закрытии в России 60% турагентств из-за пандемии коронавируса.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100