news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане подведены итоги журналистского конкурса «Доверие и безопасность»

Читайте нас в

Корреспондент ИА «Татар-нформ» стала призером республиканского конкурса «Доверие и безопасность».

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Третье место в номинации «Организация работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма» на республиканском конкурсе СМИ «Доверие и безопасность» заняла корреспондент информационного агентства «Татар-информ» Наталья Рыбакова. Награждение победителей конкурса прошло сегодня в Казани в картинг-центре ГИБДД РТ «Форсаж».

Конкурс «Доверие и безопасность» проводится в Татарстане с 1999 года. Его организаторами выступают Управление ГИБДД МВД РТ, Союз журналистов РТ, Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ. Мероприятие проводится в целях привлечения внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения, выявления и поощрения лучших журналистских работ на телевидении, радио, в печатных и электронных СМИ, посвященных вопросам обеспечения БДД. Жюри конкурса возглавляет начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Как сообщил Рифкат Минниханов перед началом церемонии награждения журналистам, повышение культуры вождения жителей республики возможно благодаря информационной работе с населением посредством СМИ. «Без журналистов реализация Федеральной целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения, направленная на снижение аварийности, была бы невозможной», - сказал он. По словам начальника ГИБДД РТ, в 1999 году на первом конкурсе «Доверие и безопасность» журналистские работы рассматривались лишь в одной номинации «Социальная реклама». На сегодняшний день число номинаций стало гораздо больше. В этом году жюри рассмотрело более 300 журналистских материалов. «Одна из основных позиций Правительства РФ в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения заключается в улучшении информационных технологий и информационного обеспечения населения по вопросу БДД», - подчеркнул Рифат Минниханов.

В этом году работы на конкурс принимались в нескольких номинациях: «Передовой опыт Госавтоинспекции, взаимодействие с органами государственной власти, общественными и иными организациями по обеспечению безопасности дорожного движения», «Организация работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма», «Неординарная личность», «Лучшая районная (городская) газета», «Социальная реклама по безопасности дорожного движения» и «За верность теме».

В сегодняшней церемонии награждения победителей приняли участие начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов, заместитель министра внутренних дел по РТ Рафил Нугуманов, председатель Совета ветеранов Госавтоинспекции МВД по РТ Рафаэль Туктаров, руководитель Дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ Андрей Сахаров, заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Сюмбель Таишева и другие.

Примечательно, что почти во всех номинациях первые места присуждены не были. Однако было много поощрительных призов. Подводя итоги конкурса, Рифкат Минниханов отметил, что по эффективности профилактической работы один журналист может заменить сотню инспекторов ГИБДД. «Особенностью нынешнего конкурса стало то, что в нем приняло участие множество представителей районной прессы. Доведение информации до населения по безопасному дорожному движению - приоритетное направление работы Госавтоинспекции. Без журналистов эта информация не дошла бы до своих адресатов», - отметил он. Начальник ГИБДД РТ поздравил победителей конкурса и пожелал всем успехов в работе, счастья и удачи в новом году.
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100