news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане подведены итоги конкурса на звание лучшего сельского участкового

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Итоги ежегодного республиканского конкурса на звание лучшего сельского участкового уполномоченного милиции МВД по РТ были подведены сегодня в Казани в Учебном центре МВД по РТ. Победителей конкурса поздравил заместитель министра внутренних дел по РТ Рафил Нугуманов.

По мнению Рафила Нугуманова, лучший сельский участковый уполномоченный милиции должен быть похож на главного героя художественного фильма - Анискина. «Современные Анискины сегодня есть на селе. До приезда следственно-оперативной группы они первыми приходят на место преступлений. До 50 процентов преступлений в некоторых селах раскрывают именно участковые уполномоченные милиции», - сообщил он.

Примечательно, что некоторые сельские участковые живут на расстоянии 50-60 км от районного центра, куда оперативная группа может добраться лишь за час-полтора. На сегодняшний день еще не все сельские участковые имеют машины. В любую погоду пешком и на попутных автомобилях они добираются до мест происшествий. Всего в республике насчитывается более 2900 участковых уполномоченных милиции, в том числе более 800 сельских участковых.

По словам Рафила Нугуманова, республиканское Правительство уделяет значительное внимание поддержке участковых уполномоченных милиции. Участковые переезжают в новые, оборудованные кабинеты. Руководство МВД РТ помогает милиционерам в решении жилищных проблем. 30-40 процентов сельских участковых на сегодняшний день имеют машины. За каждое раскрытое серьезное преступление участковые получают премии. «Мы хотели бы видеть от вас отдачу, чтобы вы направляли усилия не только на борьбу с преступностью, но и на ее профилактику. Сегодня мы подводим итоги республиканского конкурса и собрали 43-х лучших из лучших участковых республики. На победителей сегодняшнего конкурса должны равняться остальные», - подчеркнул заместитель министра внутренних дел по РТ.

Конкурс проводился МВД по РТ совместно с главами сельских поселений в рамках реализации комплексной программы профилактики правонарушений в РТ на 2007-2010 годы. Подобные конкурсы помогают сотрудникам милиции совершенствовать навыки борьбы с преступностью и работы по профилактике правонарушений, повышать профессиональное мастерство и эффективность служебной деятельности. На конкурсе оценивались показатели оперативно-служебной деятельности участковых, их умение взаимодействовать с общественностью в вопросе охраны общественного порядка и обеспечения безопасности на обслуживаемых участках. Конкурс прошел в два этапа: в горрайорганах внутренних дел и среди победителей первого тура. На втором этапе конкурса участковые соревновались в знании правил дорожного движения и умении управлять транспортными средствами, а также в знании специальной, технической, медицинской и огневой подготовки.

По итогам конкурса победителем стал старший участковый уполномоченный милиции Зеленодольского УВД Рашид Хайриев. Второе место занял участковый уполномоченный милиции Бугульминского ОВД Тимур Муниров. Третье место занял старший участковый уполномоченный Пестречинского ОВД Сергей Ишимов. В награду они получили бытовую технику - холодильник, телевизор и музыкальный центр. Победители отдельных номинаций конкурса получили в подарок микроволновые печи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2