news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане подведены итоги голосования по выбору общественных пространств

news_top_970_100

В Татарстане подвели итоги голосования по выбору общественных пространств, которое проходило с 26 апреля по 30 мая на портале госуслуг. Жители республики выбирали парки, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Фонде «Институт развития городов РТ». 

В общей сложности за различные общественные пространства проголосовали 170 тыс. человек. Наиболее активными оказались жители Казани (56 тыс. голосов) и Набережных Челнов (21 тыс. голосов). Также активно проголосовали жители Альметьевского (13 тыс. голосов), Нижнекамского (11,5 тыс.) и Зеленодольского (8 тыс.) районов Татарстана.

«Лидером голосования среди общественных пространств Казани стал парк „Спортивный“, за него проголосовали 6 645 человек, в Набережных Челнах — набережная им. Фикрята Табеева, набравшая 6 165 голосов», — отметили в фонде.

Победителем по итогам голосования в Альметьевске стал каскад прудов (от улицы Советская до городского водохранилища), в Нижнекамском районе — экопарк в поселке Красный Ключ (третья очередь), а в Зеленодольске — улица Комарова, которая будет комплексно благоустроена. Узнать полный список общественных пространств — победителей голосования можно на сайте park.tatar.

«Если в списке объектов не было желаемого пространства, жители могли поделиться своим вариантом. Самые популярные территории, предложенные жителями, попадут в список голосования на 2022 год, если по результатам градостроительного анализа не будут выявлены технические и прочие ограничения», — уточнили в пресс-службе фонда.

Объекты будут благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда».

Масштабная работа по благоустройству общественных пространств стартовала в Татарстане в 2015 году. К настоящему времени в рамках программы развития общественных пространств благоустроены 443 общественных пространства во всех 43 муниципальных районах и двух городских округах республики.

Национальные проекты реализуются в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100