news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане планируют создать установку по конверсии попутного газа и удалению серы из нефти

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с директором российской химической компании «Kontrakt Technology Ltd, UK» Павлом Лазаревым.

На мероприятии обсуждались возможности сотрудничества Республики Татарстан и компании «Контракт групп» в реализации технологии переработки попутных газов и удалению серы из татарстанской нефти.

«На сегодняшней встрече мы обсуждали вопросы конверсии попутного газа в жидкость, - сообщил Павел Лазарев. - Эту новую технологию мы хотим внедрить в Татарстане. Также у нас есть свежая технология удаления серы из нефти при помощи водорода, что, несомненно, заинтересует вашу республику. Мы хотим сделать в Татарстане установку, которая позволит нам продемонстрировать обе технологии для мировой общественности».

В ходе встречи стороны пришли к следующей договоренности: в ближайшее время компания «Контракт групп» будет работать с предприятиями «Татнефть» и «Нижнекамскнефтехим», а также с Академией наук РТ. Для реализации проекта на начальном этапе (18–20 месяцев) потребуется около 6 млн. долларов. В течение 18 месяцев на территории Татарстана вначале построят масштабированную пилотную установку, а потом уже будет осуществляться строительство промышленной установки на местах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100