news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане планируется увеличить штрафы за нарушение правил установки киосков

Соответствующие изменения в Административный кодекс РТ внесены на рассмотрение в республиканский парламент.

news_top_970_100

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Штрафы за торговлю в нестационарных торговых объектах могут увеличиться. Соответствующий проект изменений в Административный кодекс РТ внесен на рассмотрение в Госсовет РТ.

На сегодняшнем заседании комитета Госсовета по законности и правопорядку были обсуждены и рекомендованы к рассмотрению на предстоящем заседании парламента изменения в Кодекс РТ об административных правонарушениях.

Министр юстиции РТ Мидхат Курманов пояснил, что подготовленный документ предлагает увеличить штрафы за нарушение правил установки киосков. Предлагается за торговлю в неустановленных для этих целей местах увеличить штрафы для граждан со 100 - 2 тыс. рублей до 1 тыс. - 5 тыс. рублей. Для должностных лиц предлагается размер штрафа 2 тыс. - 5 тыс. рублей заменить на 4 тыс. - 10 тыс. рублей, а для юридических — 5 тыс. - 100 тыс. рублей изменить на 15 тыс. - 150 тыс. рублей. Это касается именно нестационарных торговых объектов.

«Я уверен в том, что как только будет принят этот закон, количество этих киосков уменьшится на 90 процентов!» - заявил министр. Депутаты отметили, что в последнее время наметилась тенденция увеличения штрафов. На это выступающий ответил, что практика показывает необходимость ужесточения штрафов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100