news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане планируется создать около 150 сельскохозяйственных кооперативов

(Казань, 27 декабря, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Около 150 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов планируется создать в 2007 году в районах Татарстана. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Ежегодно крестьянскими и фермерскими хозяйствами производится сельскохозяйственной продукции более чем на 30 миллиардов рублей. А вот реализовать выращенный картофель и произведенное мясо и молоко далеко непросто: в республике создано лишь 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Поэтому в Ассоциации и было принято решение расширить сеть этих структур. При наличии сельскохозяйственных потребительских кооперативов на местах для фермеров и владельцев частных подворий решится и другой вопрос: упростится система получения кредитов на развитие собственных хозяйств. Кроме того, если владельцы крестьянских подворий и фермеры станут сбывать продукцию на местах, то деньги от реализации произведенной продукции будут оставаться в распоряжении сельских муниципальных образований.

Правда, чтобы достичь этой цели, считает К.Байтемиров, в районах республики необходимо создать информационно-консультативные центры, чтобы сельские товаропроизводители были в курсе последних событий, связанных с производством сельскохозяйственной продукции и ценовой политикой в сфере закупок мяса, молока, зерна, овощей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100