news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане планируется создать более 20 ресурсных центров профессионального образования

(Алексеевское, 19 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Доме культуры поселка городского типа Алексеевское в Алексеевском районе РТ начал свою работу Республиканский семинар руководителей учреждений начального профессионального образования «Организация работы ресурсного центра профессионального образования».

Семинар проводит первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин. В нем принимают участие свыше ста руководителей учреждений начального профессионального и средне-специального образования из городов и районов республики, а также из Чебоксар и Самары.

Как сообщил Данил Мустафин, республиканский семинар проводится благодаря выигранному гранту Национального фонда подготовки кадров по проекту «Реформа системы образования», и в рамках Программы профессионального образования и профессиональной ориентации в РТ, стартовавшей в этом году.

Татарстан вошел в число восьми регионов России, которым удалось выиграть грант Национального фонда подготовки кадров. Сегодняшний форум организован Минобрнауки РТ, а также Институтом развития образования РТ. По словам организаторов, главная цель семинара – ознакомить руководителей учреждений образования с работой ресурсных центров профессионального образования. Ресурсные центры будут формироваться в некоммерческом секторе экономики. Предполагается, что традиционные библиотеки изменят свой статус и станут ресурсными интеллектульно-информационными центрами, которые получат возможность реализовывать достаточно большой спектр инновационных функций. Ресурсный центр будет обеспечен оборудованием, программно-аппаратными средствами, информационными ресурсами, предназначенными для информационно-технологического обеспечения сферы образования. В Татарстане функционирует 5 подобных центров – два в Нижнекамске и по одному – в Казани, Алексеевском и Пестречинском районах республики. Всего в Татарстане планируется создать более 20 ресурсных центров профессионального образования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2