news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане план по вводу жилья выполнен на 81 процент

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). По данным на 20 ноября, в Татарстане введено 1 млн. 646 тыс. кв. метров жилья, что составляет 81 процент от годового задания. Об этом заявил сегодня на коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ глава ведомства Марат Хуснуллин.

По данным министра, до конца года необходимо сдать еще 384 тыс. кв. метров жилья. Тринадцать районов уже выполнили годовое задание. Девять муниципальных образований, среди которых Казань и Набережные Челны, осуществили ввод жилья ниже среднереспубликанского уровня.

По программе «Обеспечение жильем молодых семей и специалистов на селе» в рамках нацпроекта «Развитие АПК» введено 25,6 тыс. кв. метров, что составляет 45,3 процента от запланированных параметров.

Общий ввод по программе соципотеки превышает 245 тыс. кв. метров, или 40 процентов от плана. До конца года необходимо сдать еще более 365 тыс. кв. метров льготного жилья. Это составляет 95 процентов необходимого объема для полного выполнения годового задания в республике в целом.

По словам министра, по соципотеке остается ряд нерешенных проблем. Во-первых, это вопрос кредитования населения под банковские проценты на приобретение сверхнормативных площадей построенного жилья по программе села в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

Во-вторых, существует вопрос финансирования задельных объектов в Набережных Челнах.

В-третьих, в Заинском районе РТ не урегулирована ситуация по стоимости 1 кв. метра жилья по соципотеке и возврату субсидий на строительство сельского жилья.

В-четвертых, вопрос возврата субсидий также стоит в Азнакаевском районе, где, кроме того, не готовится техпаспорт на готовый 120-квартирный жилой дом.

В-пятых, не оплачено 10 млн. рублей на завершение строительства 32-квартирного дома в Бавлах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2