news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане ожидают прибытие наследного принца Бельгии Филиппа

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Россию во главе делегации из 250 предпринимателей прибывает наследный Принц Королевства Бельгия Филипп. Августейшую персону сопровождает его супруга принцесса Матильда.

В программу пятидневного визита бельгийской делегации включены встречи с министрами экономического блока Правительства России, посещение Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, в Казани делегацию ожидают в четверг, 29 июня. Во время визита планируется встреча Принца Бельгии Филиппа с руководством республики, проведение «круглого стола» с его участием, а также адресные встречи с представителями бельгийских компаний. В частности, такие встречи состоятся в Минторге Татарстана, инновационно-производственном технопарке «Идея».

Напомним, что детали программы пребывания Принца Филиппа в Татарстане обсуждались во время состоявшегося 5 мая этого года визита в Казань Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгия в России Винсента Мертенса де Вильмарса. Тогда для главы бельгийского дипломатического представительства была организована презентация торгово-экономического потенциала республики, состоялась встреча посла с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. В ходе состоявшихся встреч было отмечено, что Татарстан заинтересован в развитии взаимовыгодных отношений с Бельгией, прежде всего в области передовых технологий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2