news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане отменены патенты на изготовление ювелирных изделий

news_top_970_100

В Татарстане отменили применение патентной системы налогообложения для изготовления ювелирных изделий по индивидуальному заказу. Соответствующий законопроект приняли депутаты на 34-м заседании Госсовета РТ.

«Исключается из перечня вида предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, изготовление ювелирных изделий и аналогичных изделий по индивидуальному заказу населения», – сказал глава Минэкономики РТ Мидхат Шагиахметов, представляя документ.

По его словам, по федеральному закону с 1 января 2023 года запрещено применять специальные налоговые режимы (упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения) в ювелирной отрасли, связанной с драгоценными металлами. В том числе это касается производства и реализации ювелирных изделий, уточнил министр экономики.

Ограничения по применению специальных налоговых режимов в ювелирной отрасли не распространяются лишь на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство бижутерии и ремонт ювелирных изделий.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100