news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане отменили ограничения, введенные в период коронавируса

В Татарстане отменили ограничения, введенные в период коронавируса
Фото: © «Татар-информ»

В Татарстане отменили ограничения и меры поддержки учреждений культуры, которые были введены в период коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте правовой информации властей региона.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление о приостановлении действия документа «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

«Если вспомнить, то татарстанцы должны были соблюдать самоизоляцию и получать пропуска для передвижения по городу. В Республике был запрет на работу ночных клубов (дискотек), баров и других организаций индустрии отдыха и развлечений, курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. Кроме того, было ограничено количество присутствующих на досуговых, зрелищно-развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных мероприятиях, а органы ЗАГС должны были сократить количество гостей на бракосочетаниях. Конечно, по мере улучшения эпидемиологической обстановки ограничения постепенно снимались», - сказал министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

Всего свое действие прекратили 88 документов, включая документы «О продлении срока предоставления отдельных мер социальной поддержки», «О мерах поддержки государственных учреждений культуры Татарстана в связи с осуществлением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100