news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане открывается первая школа спортивного голубеводства

На Олимпиаде 1991 года в Вероне голубь Юрия Панаева (совхоз «Бирюлинский») занял 5 место среди 200 самцов со всего мира.

(Зеленодольск, 26 февраля, «Татар-информ», Наталия Фролова). Первая в Татарстане школа спортивного голубеводства распахнет свои двери 2 марта в Зеленодольске.

Городские мальчишки и девчонки смогут не только освоить азы олимпийского вида спорта, но и принять участие (после обучения) в международной гонке спортивных голубей, которая ежегодно проводится в конце лета на базе зеленодольского питомника.

Цель организаторов школы – привлечь молодежь к сохранению традиций спортивного голубеводства, ведь татарстанские голуби - 15-кратные чемпионы России, а на Олимпиаде 1991 года в Вероне голубь Юрия Панаева (совхоз «Бирюлинский») занял 5 место среди 200 самцов со всего мира.

Обучение в школе – бесплатное. Занятия будут проводить профессиональные педагоги, которые научат школьников, как содержать птицу, ухаживать за ней, разводить, тренировать и готовить к соревнованиям. Участие в соревнованиях для школьников тоже бесплатное.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2