news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане от ударов молнии вспыхнули 6 пожаров

За минувшие сутки пожарные Татарстана выезжали по тревоге 93 раза.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). 6 пожаров вспыхнули в результате ударов молнии вчера вечером в Татарстане. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Вчера в 19.57 поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «Зеленый бор» (ДНТ «Строителей») в Лаишевском районе Татарстана. От удара молнии загорелась мансарда дачного дома на одном из участков. Сами дачники, к счастью, не пострадали. Площадь пожара составила 42 кв.м.

В 21.33 поступило сообщение из деревни Черемышево Пестречинского района. От удара молнии сгорел частный дом. Пожарных вызвали соседи, так как самих хозяев в момент происшествия дома не было. Прибывшие по вызову огнеборцы справились с пожаром буквально за полчаса. В результате от огня не пострадали соседние жилые постройки.

В 19.53 поступило очередное тревожное сообщение из деревни Макаровка Высокогорского района республики. От удара молнии сгорела частная баня. Как выяснилось, хозяева жили в новой двухэтажной бане, поскольку жилой дом слишком старый. Когда ударила молния, люди выбежали на улицу и стали спасать вещи. В результате хозяйка дома получила сильные ожоги рук 2-3 степени, поэтому была госпитализирована в РКБ. Площадь пожара составила 49 кв.м.

Молния ударила в кровлю бани в деревне Пиголи Лаишевского района. Сигнал о пожаре поступил в 20.17. К счастью, огонь не успел перекинуться на жилое строение. Огнеборцы справились с пожаром за 40 минут.

В 23.25 поступило сообщение о пожаре в селе Урнашбаш Арского района. Молния ударила в крышу частной бани. Огонь не успел перекинуться на жилое строение благодаря оперативным действиям пожарных. Пожар общей площадью 96 кв.м. был потушен за 35 минут.

Самое позднее сообщение - в 02.39 поступило из села Ошняк Алексеевского района. Удар молнии пришелся на кровлю частного сарая. Огонь не успел перекинуться на жилое строение. В 03.42 пожар был ликвидирован.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения ГПС ГУ МЧС РФ по РТ выезжали по тревоге 93 раза. В республике произошло 14 пожаров, в том числе 13 - в жилом секторе. Основными причинами происшествий в жилом секторе стали неосторожное курение, перекал печи, неосторожное обращение с огнем. Дежурные смены поисково-спасательных отрядов ПСС РТ при МЧС РТ выезжали по тревоге за сутки 15 раз, из них на разблокировку дверей – 4 раза, на поисковые операции на воде – 3 раза, на устранение последствий усиления ветра – 4 раза.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2