news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане обсудили вопрос интеллектуальной собственности в экономике

Научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность в экономике РТ» открылась в Казани.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 26 апреля отмечался Международный день интеллектуальной собственности. Республиканская научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность в экономике РТ», посвященная этому событию, прошла сегодня в Казани в Госсовете РТ.

«Популярность Международного дня интеллектуальной собственности стремительно растет. С момента его учреждения, а это было восемь лет назад, количество правительств и организаций, присоединившихся к празднованию Международного дня интеллектуальной собственности, ежегодно увеличивается. В текущем том году Татарстан присоединился к этому движению. Сегодняшняя конференция завершает череду мероприятий, связанных с проведением Дней интеллектуальной собственности в РТ», - сообщил министр юстиции РТ Мидхат Курманов на открытии конференции.

«Не секрет, что сегодня интеллектуальная собственность становится товаром высокой стоимости. Причем, в отличие от нефти и газа, интеллектуальные ресурсы не скудеют от их использования. Проведение подобных мероприятий позволяет продемонстрировать интеллектуальные достижения Татарстана», - отметил министр юстиции РТ.

Директор республиканского НИИ интеллектуальной собственности, доктор юридических наук Владимир Лопатин (Москва) сообщил, что сегодняшней конференцией в Татарстане закрывается Всероссийская неделя международных дней интеллектуальной собственности в Российской Федерации, которая началась 23 апреля. «В рамках Международных дней мы выступили с инициативой о проведении ежегодных мероприятий всероссийского уровня, чтобы на всех площадках во всех субъектах РФ была возможность демонстрировать достижения России в области культуры, науки и техники. Эта инициатива нашла поддержку», - сказал он.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с проблемами формирования рынка интеллектуальной собственности, введения в коммерческий оборот результатов интеллектуальной собственности, защиты прав интеллектуальной собственности и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2