news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане объявлено в розыск руководство фирмы, промышлявшей хищением бензина

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). На днях на территории ОАО «Нижнекамскнефтехим» сотрудниками ОБЭП были задержаны три автомашины «КАМАЗ» с печным топливом на борту. Основную часть печного топлива составляет дизтопливо, в качестве добавки для улучшения его свойств в холодное время года сотрудники одной из нижнекамских фирм добавляли прямогонный бензин, похищенный путем врезки из трубопровода, принадлежащего ОАО «НКНХ».

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ, оперативниками были выявлены и зафиксированы 4 незаконные врезки. Для хищения бензина злоумышленники использовали недействующие трубопроводы ОАО «НКНХ». В одном из 4 резервуаров, расположенных на территории фирмы-вора, было обнаружено 15 кубометров прямогонного бензина.

16 октября текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных людей по п.«б» ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода»). Ущерб от хищения составил 148 тыс. 321 руб. В настоящее время начальник производства и генеральный директор фирмы, на которой был обнаружен похищенный бензин, скрываются. Сотрудниками правоохранительных органов собираются доказательства их причастности к совершенному преступлению.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2