news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане объявили благодарность фельдшеру, отправившей сельчанку до «скорой» в ковше трактора

Автомобиль медиков не смог подъехать к дому пациентки из-за занесенной снегом дороги.

news_top_970_100
В Татарстане объявили благодарность фельдшеру, отправившей сельчанку до «скорой» в ковше трактора

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Глава Апастовского района Татарстана Рашид Загидуллин оценил смекалку фельдшера, которая отправила заболевшую сельчанку до машины скорой помощи в ковше частного трактора. Медработнице объявлена благодарность. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Присущая нам народная смекалка спасла жизнь человеку. Фельдшер не растерялась, попросила водителя помочь – всё это позволило своевременно доставить пациентку в больницу и оказать ей помощь. О заслуге этих людей, к сожалению, никто не говорит. Между тем от имени главы Апастовского района фельдшеру объявлена благодарность, поощрение ждет и водителя экскаватора», – рассказала Галимова.

Как уточнили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минздрава РТ находчивость фельдшера отметил и главный врач ЦРБ Апастовского района Алмаз Алиуллин. Во время совещания в больнице он наградил медработницу премией и цветами.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 66-летней жительнице села Средний Биябаш потребовалась медицинская помощь, однако автомобиль медиков не смог проехать к ее дому из-за заснеженной дороги. В итоге фельдшерам пришлось обратиться за помощью к водителю трактора, чтобы тот довез ее в ковше до машины врачей.

После инцидента прокуратура РТ потребовала наказать главу села за то, что тот не обеспечил своевременную очистку дорог от снега.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100