news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане не будут запрещать непривитым родителям приходить на линейки в школы

news_top_970_100

В Нижнекамске родителей школьников возмутила появившаяся в социальных сетях и СМИ информация о том, что на школьные линейки 1 сентября не пустят взрослых без справки о вакцинации от коронавируса. Однако информацию о пропуске лишь привитых родителей корреспонденту ИА «Татар-информ» не подтвердили ни в Управлении Роспотребнадзора по республике, ни в пресс-службе района.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией Сovid-19, а также случаях заболевания детей в подростковом возрасте оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией Нижнекамского муниципального района принял решение о проведении 1 сентября в ограниченном формате: с приглашением только родителей первоклассников. И для того, чтобы обезопасить наших детей от новой коронавирусной инфекции, рекомендуем родителям, сопровождающих детей, обезопасить себя и окружающих путем вакцинации», — отметил начальник управления образования Нижнекамского района РТ Рамиль Гиниятуллин.

В пресс-службе района в беседе с ИА «Татар-информ» подчеркнули, что меры по вакцинации имеют лишь рекомендательный характер.

В свою очередь, Управление Роспотребнадзора по Татарстану подобных указаний или рекомендаций о допуске на линейки только вакцинированных родителей не выдавало.

«Требования Роспотребнадзора аналогичны прошлому году. Это проведение праздничных мероприятий 1 сентября по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты — масок для родителей. Запрещено проводить массовые мероприятия между различными классами или школами. В учебном году 2021-2022 будет продолжаться "утренний фильтр" с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний», — отметили в пресс-службе ведомства в беседе с агентством.

Однако в ведомстве напомнили, что вакцинация является действенным инструментом для недопущения роста распространения заболевания. Управление настоятельно рекомендует взрослым жителям Татарстана пройти полный курс вакцинации.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100