news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане насчитывается более 2 миллионов 753 тысяч избирателей

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 2753100 избирателей насчитывается на сегодняшний день в Татарстане. Все они смогут придти 2 декабря - в день выборов на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Об этом сообщила заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ Валентина Плеханова.

На сегодняшний день Управлением Федеральной миграционной службы РФ по РТ проведена проверка 216 граждан, баллотирующихся в качестве кандидатов в депутаты.

Сотрудники УФМС РФ по РТ плотно взаимодействуют с судами районов и городов республики. С целью организации сверки данных о людях, осужденных за совершение преступлений и направленных в места лишения свободы, сведения направляются в избирательные комиссии. В республике активизирована работа по обмену недействительных паспортов (по достижению 20 и 45 лет, смене паспортных данных). Гражданам, достигшим указанных возрастов, направляются уведомления о необходимости замены паспорта.

Кроме того, проводится работа по обмену паспортов СССР образца 1974 года на паспорт гражданина Российской Федерации. В период с мая текущего года по настоящее время в республике проведена замена 870 паспортов образца СССР на паспорт гражданина РФ. На сегодняшний день на территории республики значатся зарегистрированными по месту жительства 2427 граждан, использующих в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт гражданина СССР образца 1974 года.

Совместно с военными комиссариатами районов и городов республики проведена сверка данных о людях, находящихся на действительной военной службе. Кроме того, проводится еженедельная сверка данных по умершим жителям республики с органами ЗАГС с целью своевременного снятия их с регистрационного учета. Полученные сведения в трехдневный срок направляются в избирательные комиссии. Всего в связи со смертью на территории Татарстана в сентябре было снято с учета 3338 человек, обладающих избирательным правом, в октябре - 3746 человек, в ноябре (до 26 ноября) - еще 3142 человек.

Также проведена сверка данных о людях, получивших в 2007 году гражданство Российской Федерации, с целью включения их в списки голосующих. За 10 месяцев текущего года приобрели гражданство РФ 8157 человек. В республике в рамках ежегодной операции «Незаконный мигрант» было проведено более 50 тысяч проверок гостиниц и общежитий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2