news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане направлено в суд уголовное дело в отношении международных наркокурьеров

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Главным следственным управлением при МВД РТ направлено в суд уголовное дело по обвинению Эльвиры Гайнутдиновой и Олега Малихина в совершении контрабанды и приготовлении к сбыту наркотических средств (ч.2 ст.188, ч.3 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ). Об этом сообщает сегодня пресс-служба следственного комитета при МВД РФ.

В ходе расследования установлено, что Гайнутдинова и Малихин, являясь курьерами по перевозке и контрабанде наркотиков, в марте 2006 года доставили на территорию Российской Федерации около 350 граммов кокаина, свыше 2,6 килограмма марихуаны и более 0,6 грамма амфетамина.

Наркотические средства, полученные в голландском городе Россендаль, были поездом доставлены в Германию: сначала в Дюссельдорф, а затем в Кельн. В Россию наркокурьеры прибыли на международном автобусе сообщением Кельн - Москва. Конечным пунктом их поездки была Казань. Здесь, на железнодорожном вокзале, Гайнутдинова была задержана сотрудниками милиции. А оборудованный в акустической колонке сабвуфера тайник для хранения наркотиков обнаружен с помощью служебной собаки.

За доставку наркотиков Гайнутдинова должна была получить 70 тысяч рублей, а Малихин – 40 тысяч. В настоящее время сотрудниками МВД РТ проводится работа по установлению всех соучастников и пресечению указанного канала поставки наркотиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2