news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане надзор за производством и реализацией пищевых продуктов будет ужесточен

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека участились вспышки острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в различных регионах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

В 2006 году в целом по стране зарегистрировано 78 крупных вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний с числом пострадавших 3675 человек. Из них треть составили вспышки сальмонеллеза с числом пострадавших 1554 человека. Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями обусловлен многочисленными нарушениями санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания и пищеблоках детских образовательных учреждений.

В Республике Татарстан ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями остается стабильной. Групповые заболевания пищевыми токсикоинфекциями в 2006 году не зарегистрированы.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения Республики Татарстан главный государственный санитарный врач по РТ Виктор Морозов постановил усилить санэпиднадзор при организации массовых мероприятий. Главам городов и районов Татарстана поручено утвердить перечень предприятий общественного питания и торговли, привлекаемых к обслуживанию массовых мероприятий; согласовать с территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по РТ ассортимент реализуемой продукции и блюд. Обязательно проведение профилактических дератизационных, дезинсекционных работ в местах проведения массовых мероприятий. Согласно постановлению будет ужесточен санитарно-эпидемиологический надзор за организациями и частными предпринимателями, занимающимися производством и реализацией пищевых продуктов, независимо от их организационно-правовой формы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2