news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане начнут производить низколактозное молоко

Доля молочного сахара в продукте будет снижена до 0,1%.

news_top_970_100

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). В Татарстане в этом году начнут производить низколактозное молоко. Доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке содержится в среднем 4,7% этого углевода, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства», – отметили в министерстве.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы – молочного сахара. Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который его переваривает.

Такое состояние бывает и врожденным, но у большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо из-за неправильного питания или заболеваний пищеварительной системы.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100