news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане начинается подготовка к пляжному сезону

В текущем году на водоемах Татарстана утонули 8 человек.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 269 человек утонули в водоемах Татарстана в прошлом году. Это четвертый показатель смертности после ДТП, алкоголизма и наркомании. Новый пляжный сезон не за горами. Подготовка к нему в республике начинается заблаговременно. Об этом сообщили сегодня журналистам представители МЧС РТ и ГИМС РТ на брифинге в агентстве «Татмедиа».

Согласно информации главного государственного инспектора РТ по маломерным судам Сергея Салина, на территории республики насчитывается более 3000 рек, несколько тысяч крупных и малых озер, 549 прудов. С 1 января по 25 апреля текущего года на водных объектах Татарстана утонули 8 человек, в том числе шестилетний ребенок. Трагедия случилась 27 марта в Альметьевском районе республики в селе Нижняя Мактама на реке Мактаминка. Мальчик приехал к бабушке с дедушкой, которые отпустили его гулять без присмотра. Ребенок упал в реку с берега и сразу утонул.

В настоящее время в республике насчитывается около 94 необорудованных мест отдыха жителей Татарстана у водоемов. Всего в республике насчитывается около 70 пляжей. В 90 процентах случаев взрослые люди гибнут в воде, находясь в нетрезвом состоянии.

Сергей Салин сообщил, что на оборудованных пляжах республики планируется установка кнопок экстренного вызова спасателей при несчастных случаях. Чтобы население могло безопасно пользоваться пляжами, в республике запланировано их техническое освидетельствование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2