news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане начали производить антивандальное покрытие по защите от граффити

Ожидается, что основными потребителями уникального покрытия станут администрации городов и сельских поселений Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В рамках программы импортозамещения резидент технополиса «Химград» фабрика красок Lakko запустила новую линию производства так называемого антивандального покрытия, обеспечивающего долгосрочную защиту от граффити, сообщили в технополисе.

Ранее покрытие «Антиграффити» поставлялось в Россию из Бельгии. Сегодня татарстанская фабрика красок готова обеспечить уникальным покрытием российский рынок.

Прочное однокомпонентное антиграффити-покрытие изготавливается на водной основе, пригодно для использования на зернистых поверхностях и окрашенных основаниях. По словам производителя, достаточно одним слоем нанести покрытие на поверхность, чтобы обеспечить защиту от граффити и несанкционированной расклейки. Поверхность, обработанная антивандальным покрытием, буквально отталкивает краску, не позволяя ей полностью впитаться в структуру.

Как правило, производство подобной продукции ориентируется на нужды государственного сектора экономики. Ожидается, что основными потребителями уникального антивандального покрытия станут администрации городов и сельских поселений Татарстана.

***Нг

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100