news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане на трассе М7 разбились две театральные актрисы

Эльмира Ахметханова и Эльмира Гареева служили в Мензелинском государственном татарском драматическом театре имени Сабира Амутбаева.

В Татарстане на трассе М7 разбились две театральные актрисы
news_top_970_100

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Георгий Бармин). Трагедия произошла сегодня утром на трассе М7 в пятнадцати километрах от Мензелинска, сообщил ИА «Татар-информ» директор театра Роберт Шаймарданов.

Как выяснилось, в аварии погибли Эльмира Ахметханова и Эльмира Гареева – актрисы Мензелинского государственного татарского драматического театра имени Сабира Амутбаева. Женщины с утра отправились в Набережные Челны на личном автомобиле Эльмиры Ахметхановой. Между деревнями Коноваловка и Усаево ее «Лада Калина» попала под фуру. Обе актрисы погибли на месте.

Эльмира Ахметханова и заслуженная артистка Республики Татарстан Эльмира Гареева были задействованы во всех репертуарных спектаклях. Зрители их полюбили по ролям в спектаклях «Тетушки», «Каракузь», «Пятое колесо в телеге», «Целую глаза твои».

«Это огромная потеря для коллектива. Обе актрисы были любимы и зрителями, и коллегами. Их можно было назвать и душой компании, и душой театра. Они принимали участие практически во всех городских праздниках Мензелинска, часто их приглашали на концерты в другие города республики»,  поделилися с ИА «Татар-информ» директор театра.

У Эльмиры Ахметхановой остались две дочери, одной из них 23 года, другой 17 лет. У Эльмиры Гареевой осиротели десятилетняя дочка и трехлетний сын. Коллектив информационного агентства «Татар-информ» выражает соболезнование всем родным, близким и коллегам Эльмиры Ахметхановой и Эльмиры Гареевой в связи с невосполнимой утратой.

Эльмира Гареева в спектакле «Яр кыз»

Эльмира Гареева в роли повивальной бабки в драме «Лавина»

Эльмира Гареева в роли Зои в спектакле «Пятое колесо телеги»

Эльмира Ахметханова в роли Сирины

Эльмира Ахметханова в роли Закятбану в спектакле по пьесе Карима Тинчурина «Каракузь»

Эльмира Ахметханова в роли Фатыймы в спектакле «Мухаджиры»

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100