news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане на Каме спасены молодые рыбаки

Четверо молодых ребят отправились рыбачить на Каму. К вечеру поднялась пурга, и они заблудились.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Четверых заблудившихся на льду Камы молодых рыбаков спасли сотрудники МЧС вчера в Татарстане. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Происшествие зафиксировано в Чистополе в девятом часу вечера. Сотрудниками Чистопольского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по РТ были эвакуированы со льда и доставлены на берег терпящие бедствие рыбаки: Дамир Галимов 1988 г.р., Эдуард Сабирзянов 1990 г.р., Алексей Богданов 1991 г.р. и Александр Баринов 1991 г.р.

Как выяснилось, группа рыбаков еще с утра вышла на подледный лов на реку Кама в Рыбнослободском районе, неподалеку от реки Шумбутка. К вечеру погода изменилась, поднялся сильный ветер и снег. Из-за пурги парни заблудились. В 20.45 один из них по сотовому телефону позвонил в единую службу спасения «01». Затем с терпящими бедствие людьми связались инспекторы Чистопольского отделения Центра ГИМС. Рыбаки объяснили, что они держат путь на огоньки из населенного пункта Крутая Гора. Как оказалось, путь туда был не близким - 8 км. На помощь терпящим бедствие сразу выехали три сотрудника Чистопольского отделения Центра ГИМС на снегоходе «Буран» с санями. Отыскали ребят спасатели лишь в 22.45. Медицинская помощь никому не потребовалась. Рыбаков сразу напоили горячим чаем и перевезли на снегоходе в Чистополь, где их ждали родственники.

***Р
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2