news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане мужчину осудили за кражу трех ульев

Доказать причастность мужчины следствию удалось в том числе благодаря потерянному носку.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В Татарстане осужден житель села Большие Атряси Тетюшского района республики 25-летний Айназ Закиров, признанный виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину. Доказать вину следствию удалось в том числе благодаря потерянному мужчиной носку, сообщает сегодня прокуратура РТ.

Судом установлено, что в мае 2015 года в ночное время Закиров незаконно проник в хозяйство жителей деревни Старые Енали и Починок Енаево, откуда тайно похитил 3 улья с пчелосемьями стоимостью 15 тыс. рублей. В дальнейшем один из похищенных ульев злоумышленник установил в своем хозяйстве, а два других оставил в лесопосадке недалеко от дома.

Причастность Закирова к совершенным преступлениям следователям удалось доказать, в числе прочего, благодаря оставленному им носку, обнаруженному в лесопосадке недалеко от похищенных ульев.

В ходе следствия похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.

Закиров свою вину полностью признал. С учетом этого суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

***Рв

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100