news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане могут появиться передвижные пункты по сбору налогов

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В целях обеспечения уплаты имущественного и земельного налогов в следующем году в Татарстане могут появиться передвижные пункты по сбору налогов. Об этом на совместном совещании финансовых, казначейских и налоговых органов сообщил руководитель Управления ФНС России по РТ Ринат Хайров.

Необходимость создания передвижных пунктов по сбору налогов диктуется тем, что на сегодняшний день на территории порядка 2000 населенных пунктов республики отсутствуют учреждения банков и отделения почтовой связи, через которые жители могли бы уплачивать налоги. Вполне вероятно, что наряду со сбором налогов, в передвижных пунктах населению будут оказываться оперативные консультации по регистрации имущества и земли, отметил Ринат Хайров.

Из 1,5 млн. гектаров сельскохозяйственных земель, обрабатываемых крупными инвесторами, лишь 40 процентов имеют надлежаще оформленные правоустанавливающие документы. Соответственно, по большей части угодий в следующем году возникнут проблемы с уплатой земельного налога. В Республике выявлено порядка 200 тысяч гектаров брошенных и неиспользованных земель. Также по 3 тысячам земельных участков земельный налог в следующем году вообще может не быть уплачен. Это связано с несовпадением границ 42 кадастровых кварталов с границами муниципальных образований, из-за чего у последних возникают сложности с корректным исчислением земельного налога в разрезе поселений. Для решения этой проблем необходимо заключение соглашений между органами муниципальных образований по спорным участкам и суммам земельного налога. Эту работу необходимо завершить до конца 2005 года, подчеркнул руководитель Управления ФНС России по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2