news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане межмуниципальных перевозчиков при повторном нарушении лишат свидетельства

Повторное в течение одного года нарушение перевозчиком установленных правил станет основанием для обращения уполномоченных органов в суд.

news_top_970_100

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на 30-м заседании Госсовета РТ депутаты приняли законопроект, касающийся изменений в республиканский закон о реализации Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Как было заявлено при обсуждении законопроекта, внесенные изменения необходимы для обеспечения безопасности межмуниципальных перевозок.

В частности, повторное в течение одного года нарушение перевозчиком установленных правил станет основанием для обращения уполномоченных органов в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

«Руководствовались тем, что наказание начинается со второго нарушения. Мы и так даем один шанс. Понимаем, что в дороге может случиться всякое, исходим из тех реалий, которые есть», – пояснил председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

Одним из элементов обеспечения безопасности межмуниципальных маршрутов является мониторинг движения транспорта в реальном времени. Осуществление мониторинга обеспечивается подключением транспортных средств к системе ГЛОНАСС+112 и организации взаимодействия с операторами и диспетчерским центром. Диспетчеры в режиме реального времени могут отслеживать пути следования маршрута и скоростного режима транспортного средства, а также иметь оперативную связь с водителем автотранспорта при выявлении отклонений от них.

«К сожалению, трагедий на дорогах, связанных с автоперевозками пассажиров, меньше не становится», – отметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100