news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане ликвидируют Бугульминский таможенный пункт

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Федеральная таможенная служба РФ в рамках совершенствования структуры таможенных органов Приволжского федерального округа ликвидирует Кирово-Чепецкий таможенный пост Кировской таможни, Бугульминский таможенный пост Татарстанской таможни и Октябрьский таможенный пост Удмуртской таможни.

Соответствующий приказ, подписанный главой таможенной службы Андреем Бельяниновым, вступает в силу с 1 декабря 2007 года, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, Кирово-Чепецкий район и город Кирово-Чепецк Кировской области включаются в регион деятельности Кировского таможенного поста. Регион деятельности Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни распространяется на районы Республики Татарстан - Азнакаевский, Бавлинский, Бугульминский, Лениногорский и Ютазинский, а также города республиканского подчинения - Азнакаево, Бавлы, Бугульма и Лениногорск.

Малопургинский район Удмуртской Республики, Ленинский и Октябрьский районы Ижевска, а также железнодорожная станция Агрыз (Республика Татарстан) включаются в регион деятельности Первомайского таможенного поста Удмуртской таможни. В соответствии с приказом, Навашинский таможенный пост Нижегородской таможни переименовывается в Выксунский.

В последнее время ФТС ведет активную работу по реформированию таможенных органов в целях улучшения их деятельности. В частности, до конца года ФТС ликвидирует в общей сложности 12 таможенных постов в Южном, Уральском, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском таможенных управлениях, а также объединит Орскую и Оренбургскую таможни Приволжского федерального округа.

Как сообщали «Интерфаксу» в пресс-службе ФТС, ликвидация таможенных постов проводится в рамках плановой реорганизации структуры таможенных органов, а также в связи с экономической неэффективностью их работы. Однако источники в таможенной отрасли отмечают, что, как правило, закрывают посты с большим количеством правонарушений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100