news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане коров будут обрабатывать аэрозолью

В Татарстане началась подготовка к предстоящему сезону летних лагерей для содержания скота.

news_top_970_100

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане коров будут обрабатывать аэрозолью из пульверизаторов. В Татарстане началась подготовка к предстоящему сезону летних лагерей для содержания скота. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Перед животноводами поставлена задача от каждой коровы получить в этом году по 5 тыс. кг молока. В прошлом году цифра составила 4800 кг. Поэтому на летний сезон возлагаются большие надежды.

В соответствии с рекомендациями Минсельхозпрода РТ в летних лагерях должно преобладать сбалансированное кормление. Наряду с зеленым кормом животные должны получать комбикорм, макро- и микродобавки и др.

Намечены и меры борьбы с кровососущими насекомыми, из-за которых у коров даже снижаются надои. На входе и выходе на территорию летнего лагеря рекомендовано установить пульверизаторы с аэрозолью против гнуса. Пока животные будут проходить эту зону, их обработают препаратами против кровососущих насекомых.

К сожалению, темпы подготовки летних лагерей сдерживает равнодушие местных властей. Такого мнения придерживаются в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100