news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане количество торговых объектов по продаже алкоголя сократилось на треть

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). За 7 месяцев 2006 года в Татарстане количество торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию в розницу, сократилось более чем на 32 процента. Так, если по состоянию на 1 января в республике насчитывалось 8702 торговые точки, то в настоящее время – около 5900. Как сообщила заместитель начальника Госалкогольинспекции РТ Фарида Сафина, особенно ощутимо количество торговых объектов, торгующих алкоголем, уменьшилось в сельской местности.

По словам Ф. Сафиной, такое резкое сокращение произошло за счет предсказуемого выбывания с рынка индивидуальных предпринимателей (которым в соответствии с Федеральным Законом №102-ФЗ от 21 июля 2005 года с 1 июля 2006 года запрещено заниматься розничной торговлей алкоголем), а также юридических лиц (которым предписывалось до 1 июля оформить новую лицензию на реализацию алкоголя). Однако, как сообщили в Госалкогольинспекции РТ, постепенно количество торговых объектов, торгующих спиртным, все-таки возрастает. Так, с начала августа получили лицензию на розничную реализации еще около 100 участников алкогольного рынка. Ожидается, что до конца года ситуация полностью нормализуется.

Тем не менее, отметила Ф. Сафина, в сельской местности появление новых торговых объектов во многом зависит от инициативы руководителей муниципалитетов и их активного желания завязывать партнерские отношения с такими организациями, как ГУ «Татреспотребсоюз» и ОАО «Татспиртпром».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2