news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане, как и по всей России, в избирательные бюллетени будут внесены технические поправки

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В соответствии с постановлением ЦИК РФ в избирательные бюллетени в Татарстане, как и на всей территории страны, будут внесены технические поправки. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с председателями избирательных комиссий субъектов федерации корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили сотрудники пресс-службы ЦИК РТ.

Речь идет о внесении вручную в избирательный бюллетень разделительной вертикальной черты. Она имеет черный цвет и ширину 4 миллиметра, наносится в центр бюллетеня. Это делается для того, чтобы избежать путаницы во время голосования. Как пояснил в ходе совещания председатель Центризбиркома страны Владимир Чуров, ЦИКом РФ была предусмотрена возможность проведения указанной черты от руки с использованием письменных принадлежностей (за исключением карандашей) с разумной погрешностью в отношении установленной ширины проводимой черты. Данное изменение не будет считаться изменением избирательного бюллетеня, поскольку не меняются ни его форма, ни его текст.

Стоит отметить, что данное решение ЦИК РФ было принято в связи с поступающими обращениями избирателей во время проведения досрочного голосования, которые испытали затруднения в процессе заполнения бюллетеня. Возможность путаницы была связана с тем, что квадратики партий из левого столбца находятся рядом с логотипами других партий в правом столбце. В ходе сегодняшнего совещания Владимир Чуров призвал председателей избирательных комиссий субъектов федерации уделить особое внимание решению данной проблемы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2