news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане к административной ответственности привлечены 753 родителя

В Татарстане завершился этап операции «Подросток».

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). В Татарстане завершился первый этап Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» - «Подросток-беспризорник». Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

Операция проводилась в целях предупреждения детской безнадзорности, выявления подростков, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством и людей, склоняющих их к антиобщественным деяниям. В рамках этапа операции «Подросток-беспризорник» в республике осуществлен комплекс мер по организации индивидуально-профилактической работы по месту жительства несовершеннолетних, выявлению социально-неблагополучных семей. В проведении операции были задействованы представители комиссий по делам несовершеннолетних, сотрудники систем образования, здравоохранения, социальной защиты и представители общественных организаций.

В целях выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних сотрудники милиции проверили объекты транспорта, вокзалы, речные порты, пристани и аэропорты, а также другие места наиболее частых сборов безнадзорных подростков и детей. В органы внутренних дел было доставлено 1210 несовершеннолетних, в том числе 976 совершивших административные правонарушения, 48 нуждающихся в помощи государства, 35 находившихся в розыске.

К примеру, с 28 апреля текущего года находился в розыске несовершеннолетний воспитанник казанского приюта «Гаврош». 3 июня мальчика обнаружили сотрудники ПДН Вахитовского района и возвратили в приют.

В ходе проведения операции «Подросток-беспризорник» 59 детей были изъяты из семей в связи с угрозой их жизни и здоровью. Также было выявлено 11 фактов неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестокого обращения с детьми.

Во время проверки социально-неблагополучной семьи, проживающей в Приволжском районе, мать двухлетней девочки - инвалида детства была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ребенок находился в антисанитарных условиях, был голоден и громко плакал. В связи с существующей угрозой для жизни и здоровья ребенка девочка была помещен в детский стационар.

За время проведения операции к административной ответственности было привлечено 753 родителя. В центр временного содержания помещено 22 подростка. За совершение различных противоправных деяний на профилактический учет в ПДН взято 353 несовершеннолетних и 147 неблагополучных семей. Второй этап операции «Подросток » - «Подросток - лето» пройдет с 7 по 16 июля.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2