news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане из-за жары сохраняется высокая пожароопасность

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В России повысится вероятность аварий на опасных участках железнодорожного сообщения из-за угрозы температурной деформации рельс, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление информации МЧС РФ.

По данным министерства, эта угроза касается Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Кроме того, в этих районах прогнозируется превышение среднемноголетних значений количества ДТП на 20-25 процентов, рассказал представитель МЧС.

Наибольшая вероятность чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, ожидается в Якутии, Хакасии, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском, Приморском и Хабаровском краях, Камчатской, Омской, Сахалинской, Свердловской, Томской и Тюменской областях.

"Кроме того, из-за высокого уровня активности вулканов Ключевской, Безымянный, Карымский и Шивелуч сохранится опасность для полетов по международным и местным авиалиниям, а также для близлежащих населенных пунктов, групп туристов и альпинистов, перемещающихся в данном районе", - отметили в МЧС.

Представитель министерства добавил, что из-за высокой температуры воздуха и дефицита осадков высокая пожарная опасность сохранится в республиках Татарстан, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, а также Самарской и Ульяновской областях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100