news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане из-за засухи часть посевов злаковых культур пустят на сенаж

В эти дни в районах республики организована ревизия посевов.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Минсельхозпроде РТ в связи с засухой приняли экстренное решение: оперативно провести ревизию посевов злаковых культур и часть из них пустить на сенаж. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в министерстве.

Как считают в Минсельхозпроде РТ, из-за аномальной засухи часть посевов злаковых культур может погибнуть. Доказательством тому служат растения, которые из-за критической нехватки влаги уже прекратили вегетационный период. Таким образом, на получение зерна в этом году рассчитывать не приходится. Поэтому и было принято решение: за счет этих растений хотя бы пополнить запас кормов, поскольку создается другая угроза: корма на предстоящую зимовку будут запасены лишь частично.

Проконтролировать ход проведения ревизии Минсельхозпрод РТ поручил начальникам райсельхозуправлений при поддержке глав администраций районов.

Минсельхозпродом РТ принято и еще одно экстренное решение. Главам администраций районов РТ поручено взять под контроль заготовку кормов частными подворьями. Оказать им всяческую помощь в заготовке веточного корма и сена с естественных угодий. Возможно, некоторые частники помогут запасти корма для общественного скота, говорится в специальных телеграммах, которые Минсельхозпрод РТ разослал по районам РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100