news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане из-за долгов могут временно лишиться прав 13 тыс. водителей

Данная мера призвана подстегнуть должников к своевременным действиям, не дожидаясь последствий.

news_top_970_100

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Судебные приставы-исполнители теперь наделены полномочиями по вынесению постановлений о временном ограничении должников в праве управления транспортными средствами. Благодаря совместной работе судебных приставов и сотрудников ГИБДД удалось установить примерное количество должников по отдельным категориям исполнительных производств, имеющих водительские удостоверения. Таких граждан в Татарстане насчитывается около 13 тыс., сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

В данный момент работа по наполнению базы данных продолжается. Должникам, попадающим под критерии, направляются уведомления, также их в обязательном порядке вызывают в отдел судебных приставов для предупреждения о наступающих последствиях.

Судебные приставы отмечают, что и после уведомления у должника есть еще время, чтобы решить проблемы с долгами. Если никаких действий со стороны неплательщика не последует, то постановление об ограничении правом управления будет направлено в ГИБДД. Дальнейшая езда на автомобиле может обернуться штрафом в размере 30 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

В ведомстве подчеркивают, что данная мера призвана подстегнуть должников к своевременным действиям, не дожидаясь последствий. Так, на днях в Спасском районе РТ должник по алиментам явился в отдел судебных приставов и оплатил накопившийся за несколько лет долг в 362 тыс. рублей. Свой поступок он пояснил нежеланием лишиться возможности управлять автомобилем. Деньги были перечислены взыскательнице.

***Кр
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100