news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане из незаконного оборота изъято свыше 44,7 тыс. единиц контрафактной продукции

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). В рамках операции «Контрафакт» в Татарстане из незаконного оборота изъято свыше 44700 единиц контрафактной продукции, в том числе около 22 тыс. аудио- и видеопродукции на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт» проводилось с 20 по 29 сентября в Татарстане в целях стабилизации оперативной обстановки в сфере интеллектуальной собственности. В ходе операции в целях выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным распространением контрафактной продукции (интеллектуальной собственности, а также промышленных и продовольственных товаров) были организованы рейды по торговым и рыночным комплексам республики. За 10 дней проведения операции сотрудниками милиции в Татарстане было проверено свыше 1050 объектов оптовой и розничной торговли.

Сотрудниками правоохранительных органов был выявлен 1 склад нелегальной оптовой продажи, а также 10 нелегальных производств продовольственных и промышленных товаров. Всего составлено 114 административных протоколов, выявлено свыше 40 уголовно-наказуемых деяний, по 22 из них возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в ходе мероприятия уничтожено 2136 единиц контрафактной аудио- и видеопродукции и 7 тонн спиртосодержащей продукции. Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в Казани были обнаружены подпольные цеха по копчению кур и рыбы. В результате изъята готовая продукция и сырье на сумму более 100 тысяч рублей. По факту продолжаются следственные мероприятия.

В Вахитовском районе Казани обнаружен нелегальный оптовый склад контрафактной аудио-видеопродукции, изъято свыше 7 тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности. В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по ст.146 УК РФ в отношении частного предпринимателя, который на рынке «Алан» реализовывал контрафактные DVD-диски. Правообладателю при этом был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100