news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане готовятся к Всемирному дню охраны труда

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда, который будет праздноваться 28 апреля. Как сообщил министр труда и занятости РТ Борис Захаров, к этому дню в республике будет приурочен ряд мероприятий.

Всемирный день охраны труда стал отмечаться 28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ) с 1989 года. Первыми его стали отмечать жители США и Канады. В 1995 году на Международной конференции профсоюзов этому дню был придан статус международного события. Ежегодно география стран, в которых отмечают Всемирный день охраны труда, расширяется. Если в 2003 году этот день отмечался в 50 странах мира, то в этом году более 100 стран поддержит эту традицию.

В Татарстане для привлечения внимания к проблемам охраны труда проводится месячник, посвященный Всемирному дню охраны труда. В рамках этой акции на многих предприятиях республики пройдут собрания трудовых коллективов, семинары, совещания, «круглые столы» по охране труда, конкурсы на лучшее знание инструкций по охране труда, выставки средств индивидуальной защиты и т.д. Так, например, в Азнакаево, Чистополе и Тукаевском районе РТ пройдут игры КВН по охране труда среди работников организаций, в Высокогорском районе республики – районное соревнование между школами «Школа безопасности», в Альметьевске - викторина «Знаешь ли ты охрану труда», в Московском районе Казани - конкурс на лучшее знание инструкций по охране труда и семинар по оказанию первой неотложной помощи пострадавшим, в Ново-Савиновском районе города – совещание с представителями общеобразовательных учреждений на тему: «Организация безопасных условий труда несовершеннолетних в дни школьных каникул».

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2