В Татарстане готовится постановление о запрете использования пищевых добавок Е 216 и Е 217.
(Казань, 19 января, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Постановление о запрещении использования пищевых добавок Е 216 и Е 217 в ближайшее время будет доведено до сведения граждан и руководителей организаций, занимающихся производством и оборотом данных пищевых продуктов, сообщили агентству «Татар-информ» в Центре Госсанэпиднадзора в РТ.
Постановление "О запрещении использования пищевых добавок" накануне подписал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. С целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения запрещен ввоз на территорию страны пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавок Е 216 и Е 217, а с 1 марта 2005 года запрещено использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов. В документе поясняется, что запрет на использование пищевых добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий введен Европейской комиссией с 1 января 2005 года.