news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане долги по зарплате в октябре сократились на 22,6 процента

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Задолженность по выплате заработной платы в Татарстане по состоянию на 1 ноября составила 69,7 миллиона рублей, снизившись за прошедший месяц на 22,6 процента, сообщил сегодня на заседании Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов министр труда и занятости РТ Борис Захаров.

В октябре просроченная задолженность уменьшилась на предприятиях транспорта, сельского хозяйства, строительства, образования (в этой сфере задолженность сократилась на 1,1 миллиона рублей или в 32,5 раза), и, напротив, увеличилась на предприятиях и в организациях научных исследований и разработок (долги увеличились на 2,5 млн. рублей или на 24,3 процента).

Из 110 предприятий-должников 30 имеют задолженность свыше 2 месяцев в сумме 30,5 млн. рублей. 11 предприятий из данного числа с суммой долгов 21,5 млн. рублей находятся в процедуре несостоятельности.

Несмотря на общую положительную тенденцию снижения долгов по зарплате, в 3 районах и 6 городах задолженность превысила 1 миллион рублей. В их числе Бавлинский, Лениногорский, Ютазинский районы, а также города Казань, Елабуга, Бавлы, Заинск, Альметьевск и Набережные Челны. 62,7 процента всей задолженности по республике (43,7 млн. рублей) приходится на ее столицу. Одними из самых крупных должников на протяжении года являются ГУП «Казгорэлектротранс» и КУП «Пассажирское АТП-3» .

В ходе проверок, которые в сентябре-октябре провели созданные при Министерстве временные рабочие группы, было выявлено 23 предприятия-должника, не представившие данные о наличии у них задолженности в органы статистики. Материалы о нарушениях направлены в Государственную инспекцию труда в РТ и Прокуратуру РТ для принятия мер правового реагирования, сообщил Борис Захаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2