news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане для сдерживания цен увеличат площади сахарной свеклы

С начала года сахар на территории республики подорожал почти в два раза.

news_top_970_100
В Татарстане для сдерживания цен увеличат площади сахарной свеклы

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане, как и по всей России, для сдерживания цен на сахар увеличат посевные площади сахарной свеклы. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал первый заместитель главы Минсельхозпрода РТ Наиль Залаков.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами региона Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Докладчик обратил внимание на историю изменений цен на сахар. В частности, в 2015 году оптово-отпускные цены составляли 47 рублей за килограмм, а розничные – 50,6 рубля, но в 2019 году оптово-отпускные цены резко снизились – до 20 рублей.

Из-за этого рост цен на сахар в этом году ощущается как очень значительный. На максимуме оптово-отпускные цены доходили до 44 рублей за килограмм. Сейчас наблюдается снижение цен, на данный момент в рознице сахарный песок дороже, чем в январе, на 89,8%.

«Безусловно, такая нестабильность цен по сахару не устраивает не только покупателей, но и сельхозтоваропроизводителей. Вчера мы принимали участие в совещании со всеми сахаропроизводящими регионами, где было принято решение откорректировать все посевные площади в России для недопущения подобной ситуации», – пояснил первый замминистра.

«По республике во избежание дефицита сахара в 2021 году мы планируем увеличить посевные площади до 54 тыс. га», – уточнил Наиль Залаков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил за сутки проработать меры по сдерживанию цен на продукты.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100