news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане для осужденных открыли культурно-развлекательный комплекс "Отпускник"

Культурно-развлекательный комплекс открылся на территории нижнекамской исправительной колонии №4.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). В нижнекамской исправительной колонии №4 открылся первый в Татарстане культурно-развлекательный комплекс для осужденных под названием «Отпускник». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУФСИН РФ по РТ

Комплекс «Отпускник» - это отдельное помещение, расположенное на территории жилой зоны. В трех просторных залах есть все, чтобы посетители почувствовали себя максимально комфортно. В первом зале находятся телевизор и музыкальный центр с караоке, во втором - кафе, в третьем - бильярд.

Посещать этот «островок свободной жизни» в выходные могут работающие осужденные. Разумеется не все, а передовики производства. «Отпускник», оправдывая свое название, распахнет двери и для тех, кто честным трудом в исправительном учреждении заслужил право на отпуск. Как и все граждане России, работающие осужденные по закону имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Правда, продолжительность его в исправительном учреждении (согласно п.4, статьи 104 УК РФ) - 12 рабочих дней.

В «Отпускнике» осужденные смогут отмечать дни рождения и другие праздники. Уже в марте осужденные здесь планируют провести первый в истории учреждения турнир по бильярду.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2