news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане для изменения системы госуправления используют технологию Сбербанка

Рустам Минниханов и Герман Греф в ходе встречи договорились о технологическом сотрудничестве.

В Татарстане для изменения системы госуправления используют технологию Сбербанка
news_top_970_100

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). В Татарстане для трансформации системы госуправления начнут использовать разработанную Сбербанком технологию SberCloud. Об этом в ходе прошедшей сегодня в Москве встречи договорились Президент РТ Рустам Минниханов и президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Татарстанской делегации представители банка продемонстрировали возможности цифровой платформы SberCloud. При этом акцент был сделан на работе интеллектуальной системы управления (ИСУ), «Фабрики данных» и системы «Навигатор».

«Наша платформа – это первая в мире архитектура, построенная от потребностей клиента. Единица хранения в этой платформе – человек. Благодаря такому подходу происходит революция в мозгах. Сама система приводит сотрудников к клиентоориентированности», – заявил Герман Греф, комментируя достижения IT-специалистов.

«Сегодня мы убедились, что нам надо многому учиться, но понимание есть, будем двигаться вперед. Надо на базе Татарстана все эти продукты отработать», – отметил в свою очередь Рустам Минниханов.

Стороны договорились начать развертывать технологию SberCloud на территории республики, используя ее по трем или четырем направлениям, включая систему «Мои субсидии». Новация должна сделать их предоставление более эффективным и адресным.

Помимо этого, Греф подарил Минниханову новую разработку компании «Сбердевайсы» – телевизионную приставку с голосовым управлением Okko Smart Box, которая превращает любой телевизор в «умный». Президент РТ попробовал ее в деле и заметил, что республика готова стать дилером приставки, предварительно обеспечив голосовое управление на двух языках – русском и татарском.

Национальный проект «Цифровая экономика» предусматривает, что к 2024 году 70% госуслуг будут оказываться как гражданам, так и бизнесу в цифровом виде, без посещения специальных учреждений. Национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, реализуются по всей стране с прошлого года.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ходе поездки в Москву Рустам Минниханов рассказал главе Минкульта РФ Ольге Любимовой о реализации национального проекта «Культура» в Татарстане.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100