news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане для детей-татар из других регионов России организовали языковую смену

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Татарстане для детей-татар из других регионов России организовали профильную языковую смену «Голстан». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

В межрегиональной смене с речевой практикой по татарскому языку участвуют 160 детей из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Москвы, Удмуртии, Марий Эл, Свердловской, Самарской, Кировской, Нижегородской, Саратовской, Тюменской, Ульяновской, Курганской областей и Красноярского края.

«Для участников смены запланированы встречи с учеными, преподавателями вузов, писателями, талантливой молодежью республики, организованы экскурсии по историческим местам Казани, просмотры спектаклей на татарском языке», — отметили в ведомстве.

Кроме того, для детей будут организованы уроки татарского языка и истории народа, спортивные турниры и мастер-классы.  

Языковые смены для детей-татар из Татарстана и других регионов России проводятся Минобрнауки республики с 2014 года. В них принимают участие дети в возрасте 12-17 лет – участники межрегиональной олимпиады по татарскому языку и литературе, международной олимпиады по татарскому языку, научно-практических конференций, всероссийских творческих конкурсов.

За последние три года в профильных лагерях отдохнули более 5 тыс. школьников из 30 регионов России, а также из Кыргызстана, Казахстана. В этом году отдыхают 1 690 детей из 28 субъектов федерации.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100