news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Спикер Госсовета РТ открыл девятый в республике Дом дружбы народов

news_top_970_100

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в открытии Дома дружбы народов в Буинске, который стал девятым по счету в республике. В Буинском районе проживают представители более чем 30 национальностей, рассказал глава муниципалитета Ранис Камартдинов.

Он подчеркнул, что в районе созданы все необходимые условия для изучения государственных языков республики – татарского и русского, а также в силу территориальной специфики чувашского языка, передает пресс-служба Госсовета РТ.

«В районе ведется целенаправленная работа по раскрытию потенциала этнического и этнокультурного туризма, а также создаются условия для поддержки и развития национальных видов спорта, традиционных игр и забав», – отметил Камартдинов.

Спикер республиканского парламента посетил Буинск, для участия во втором зональном заседании президиума Ассамблеи народов РТ. Мухаметшин призвал активнее привлекать к работе организации молодежь.

По его мнению, Татарстан сможет эффективно решать задачи своего развития лишь в том случае, когда весь многонациональный народ будет настроен на созидательный режим.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Зеленодольске появится Дом дружбы народов Татарстана.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100