news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане чаще угоняют «Toyota Land Cruiser» и «ВАЗ»

В Татарстане объектами преступных посягательств стали 17 иномарок.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Наибольшей популярностью у похитителей автотранспорта в Татарстане пользуются отечественные автомобили семейства «ВАЗ», а среди иномарок - «Toyota Land Cruiser». Об этом сообщил сегодня на брифинге в агентстве "Татмедиа" начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Владимир Иванов.

«Преступный автобизнес сегодня - одно из доходных направлений преступной деятельности. Преступления осуществляются преступными формированиями, имеющими межрегиональные и межгосударственные связи. Налажены каналы легализации и сбыта похищенных автомашин. Преступления хорошо спланированы, тщательно подготовлены, совершаются с использованием современных технических средств. Борьба с хищениями автомототранспорта - одно из приоритетных направлений работы МВД по РТ», - сказал Владимир Иванов.

По его словам, статистика хищений автомототранспорта показывает, что наибольшей популярностью у преступников пользуются автомашины семейства «ВАЗ. «Это связано с тем, что данные машины наиболее распространенные. 3,5 процента от общего числа зарегистрированных хищений автомототранспорта составляют факты краж иностранных автомашин», - отметил В.Иванов.

В прошлом году объектами преступных посягательств стали 17 иномарок. Наибольшей популярностью у преступников пользуется «Toyota Land Cruiser», второе место в рейтинге популярности занимает «Chevrolet», а третье - «Audi».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2